文章目录
  1. 1. 微服务
  2. 2. spring boot
  3. 3. 项目地址

微服务

微服务的概念相信很多人已经很熟悉了,也有很多公司在使用或者渐渐的把原有项目改造为微服务。微服务的优点相信使用过的朋友也深有体会,首先是单一功能独立出来后,复杂度变的可控了,还有最重要的就是比较灵活,调整比较方便。但是当我们把一个整体的系统进行功能拆分后,会出现一个项目变成了很多个项目,一个是很多基础的类库需要在多个项目中共享,还有每个项目都要单独的搭建框架,似乎工作量比拆分之前多了很多,因此我们需要一个能够快速构建项目的框架,spring boot正是这样的一个框架。spring boot 最大的优点就是快。

spring boot

spring boot就不详细介绍了,不了解的朋友可以先在网上查查了解一下。今天主要介绍一个使用spring boot搭建的一个微服务框架,集成了常用的功能,可以用来作为基础框架,根据业务需求抽取需要的功能搭建微服务,为我们节省大量时间。

项目地址

spring boot构建微服务框架

文章目录
  1. 1. 微服务
  2. 2. spring boot
  3. 3. 项目地址